【アゲノミクス】 日本コロッケ協会 「コロッケにソースをかけるのは邪道! 通は塩をかける」

ニュース2ちゃんねる - 2chまとめブログ

【アゲノミクス】 日本コロッケ協会 「コロッケにソースをかけるのは邪道! 通は塩をかける」

1:おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★:2014/02/24(月) 12:07:36.94 ID:???0
日本コロッケ協会(港区)が現在、「コロッケ専用塩」の開発を進めている。

「コロッケから世界の食卓を笑顔にする幸せ革命」をコンセプトに掲げ、コロッケ業界を盛り上げる活動を行っている同協会。これまでにコロッケを食べ比べる「コロッケ品評会」や、ご当地コロッケ店が出店する「全国コロッケフェスティバル」の開催などに携わってきた。

昨年3月には日本唐揚協会(渋谷区)と連名で「アゲノミクス宣言」を発表。「揚げ物を食べて景気をアゲよう」「揚げ×飲みのミックスによる相乗効果で明日への活力を生み出そう」という意味が込められた経済成長戦略の総称で、コロッケ専用塩の開発は同施策の一つ。

「揚げ物を塩で食べるおしゃれな文化を広めていきたいというアツアツな思いでやっている」と同協会事務局長の竹内さん。「現在、何種類か専用塩のサンプルを作ってもらっており、その味の方向性を確かめながらブラッシュアップして、とある会社に製造をお願いする形で動いている」とも。

ケチャップ、いやソース
http://akasaka.keizai.biz/headline/1638/
「コロッケ専用塩」のサンプル

2:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:08:08.53 ID:Gv5tU8Su0
コロッケって塩いるか?

 
6:久保田日出吉 ◆bmzFe7ein6 :2014/02/24(月) 12:08:50.70 ID:LBDoV2Xr0
お断りします(゚ω゚)

9:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:09:36.55 ID:GscoUPM/0
コロッケに必要なのは台風

10:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:09:36.91 ID:Ywr7Pmna0
ソースだろjk

12:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:09:50.47 ID:Q7ZF4yO60
コロッケは何も付けないのが好きだな

15:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:11:25.58 ID:Bw6ALZEj0
コロッケというと何でもソース掛けるやつ
カニクリームコロッケとかどうしてくれるんだ

19:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:12:20.13 ID:ICG2DgmS0
台風にはコロッケ

大雪には天麩羅

22:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:12:40.96 ID:N12e95e10
トンカツソースが好きなんだよ

23:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:12:42.90 ID:Nd08gdkB0
アツアツならウスターのような液体だし
冷めぎみならトンカツ系、お呼びでないような

25:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:12:50.81 ID:zJcTYdKb0
自分は抹茶塩が一番旨いと思う

26:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:12:52.34 ID:KQYm/7Y0O
醤油でおけ

27:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:12:52.73 ID:g+pG1/ZH0
あとからかけるくらいなら中身に味付けとけよ

28:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:12:54.06 ID:eHn7doHU0
天ぷらに塩はいいけど、コロッケに塩はちょっと・・・

29:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:12:56.87 ID:Zg+McTj+0
それより台風を大量発生させろよ

31:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:12:59.62 ID:T794g6S10
具に味がついてるんだから、これ以上塩分を盛る食べ方を広めないで欲しい

34:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:13:20.78 ID:xhaRl3Su0
ケチャップやタルタルもあるのに何で無条件にソースをかけるんだよ
といつも思う

36:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:13:25.93 ID:L5Dl3gi90
中濃ソースとからしで食うよ
コロッケは塩と砂糖で味付けするし

37:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:13:41.58 ID:NYLDXG540
これか

通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者
        素材の味                         白.. 異              高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
                            塩こそ最高の調味料!!

59:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:16:48.04 ID:9+bL/SCpi
>>37
これを見に来た

44:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:14:36.46 ID:e5rR7tRn0
俺はケチャップ派

46:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:14:51.79 ID:i7ycFTcz0
普通にマヨネーズが主流のはずだが、
何故かとんかつソース派とウスターソース派の争いになるんだよな

47:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:15:00.80 ID:WD17dQJr0
もしかして複数の団体が同じような名称で分かれてて
イスラム過激派のような複雑な勢力関係になってるのか??

48:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:15:00.86 ID:GscoUPM/0
でも、揚げ物+塩ってのは正解かもな
ソースとかつゆだと、塩分+旨味成分はあるけど、湿ってるから、サクサク感が減る
塩だと、旨味成分はないけど、サクサク感はそのまま
多分一番いいのは、味付けした塩

49:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:15:19.11 ID:Zg+McTj+0
本当にうまい肉と芋ならそのままで行ける

52:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:16:09.69 ID:7H1YFg09O
たしかに飲みながら食うときはソースより塩の方がいい

53:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:16:11.29 ID:KPE0CH2j0

http://dl1.getuploader.com/g/Cashmere/2464/20140224_121455.jpg

71:久保田日出吉 ◆bmzFe7ein6 :2014/02/24(月) 12:18:43.46 ID:LBDoV2Xr0
>>53
ワロタ

94:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:21:58.94 ID:g7qt5Euc0
>>53
面白いw

104:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:23:33.06 ID:xhaRl3Su0
>>53
妥当な内容だなw

128:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:29:09.50 ID:oTb+TrzV0
>>53
天丼はあの甘辛のタレがないとねw

とんかつもちゃんと塩コショウで下味つけるよ(クレイジーソルトとかうまい
だからそのまま食べてもおいしい
ソースはどちらかというとご飯に会うからかける感じ

55:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:16:29.07 ID:DtaeGpNf0
ウスターソース以外ありえない

56:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:16:34.56 ID:N797dWu7O
コロッケにはマヨネーズ
刺身もマヨネーズ
なんでもマヨネーズ

57:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:16:43.61 ID:c4s1iQHU0
コロッケはそのままでも十分味あるだろ

58:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:16:47.06 ID:EmI/I3QmP
揚げ物を塩で食べるのがおしゃれ?


意味がわからない

60:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:17:00.09 ID:hFJsya0/0
塩厨がうるせえなあ

61:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:17:24.23 ID:vyr5vLXIP
おかずなのか主食なのかはっきりしろ

63:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:17:42.67 ID:oTb+TrzV0
てんぷらは素材そのまま揚げるから味付けが後になるのはわかるけど
コロッケはちゃんと下味つけるじゃん

67:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:18:14.24 ID:i+uEaYXI0
成人病一直線だな

69:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:18:30.47 ID:pONCO8U50
よく行くとんかつ屋は塩で食うと美味い

75:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:19:05.78 ID:qsGkndvOO
揚げ物になんでもソースかける人はどうかと思う
せめて一口食べてからにしてくれ

81:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:19:48.30 ID:76hxtg2I0
塩厨はそんなに塩が良きゃ塩だけ喰ってろよ!!

88:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:21:04.93 ID:RlOYUC9e0
コロッケはソースかカレー以外無理

92:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:21:46.46 ID:E0iTs2UvO
コロッケなんてソースを美味しく食べるための添え物だろうが
思い上がりも甚だしい

100:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:23:10.55 ID:l5lX1bks0
塩が良いのは、素材が美味しい場合に限ります

106:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:23:44.48 ID:A3FPKwYD0
中に塩コショウ入れてるものに塩ぶっかけてどうすんだ

108:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:24:06.75 ID:ChKKySwQ0
ポテトフライには塩を振るんだから
よく考えたら違和感ないな
今度やってみよう

110:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:24:39.94 ID:g7qt5Euc0
トンカツソースが一番美味いと思うんだがな・・・まあ目玉焼きもトンカツソースだから味覚障害かかもしれんけどなw

113:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:26:59.87 ID:GPUiezTX0
何でサクサクにしたのに液体かけるのかと

129:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:29:14.56 ID:cSuksDYO0
>>113
それは思う
ふやけた衣が好きじゃない

117:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:27:43.45 ID:L5Dl3gi90
ウスターソースは必要ないから売らなくていいよ

122:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:28:24.01 ID:biqNuP4h0
ホントにおいしいコロッケは何もいらない

134:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:29:46.28 ID:E0iTs2UvO
ソース味の塩を作れば解決だな

152:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:32:47.47 ID:7mokXNMFP
ソース業界が猛烈に反発

168:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:37:02.11 ID:g7qt5Euc0
両津もコロッケはソース派みたいだしな


http://blog-imgs-57.fc2.com/g/a/i/gaisyokuch/korokke-130916_R.jpg

212:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:50:03.91 ID:iCOcMPz0P
>>168
真っ先にこれを思い出した

176:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:39:01.89 ID:GjdXFSOt0
日本コロッケ協会や日本唐揚協会があるのならトンカツは?と思いググったら
「全日本とんかつ連盟」なんてのもあるんだなw
血で血を洗う抗争を繰り広げてそうw

http://www.zentonren.jp/

http://blog-imgs-66.fc2.com/n/e/w/news020/Screenshot_1_201402241529581b7.png

188:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:42:23.77 ID:Oc+PKpM1O
◎とんかつソース
○ウスターソース
△しょうゆ
☆塩
こんなイメージ
異論は認めない

190:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:42:25.55 ID:SNy2WR8n0
コロッケ専用塩だぁ? 素材の味を楽しむ塩厨はそんなの許せんの?

217:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:52:19.13 ID:29uCZQYv0
コロッケにウスター以外を許すくらいなら
唐揚げにレモン絞りを認めるほうがマシだ

225:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:54:51.13 ID:87NNQErH0
トンカツにトンカツソースをかける味覚障害家庭に育たなくて良かった

251:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 13:05:27.47 ID:CdJDXVyr0
蕎麦も通は蕎麦つゆでなく塩をかけて食べる

262:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 13:10:31.79 ID:U5DJ4Aqk0
揚げたてはそのまま
冷めたのはソースで食べるのが好き

266:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 13:12:45.01 ID:MnCHrpxj0
「塩協会」が言うならわからんでもないが、「コロッケ協会」なら別に塩にこだわる必要ねーだろ
何かけようとコロッケを美味しく食べられればいいはず

つまりこの協会は塩関連の企業とズブズブって事

272:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 13:15:49.55 ID:0uDmXeYO0
塩の許可取ったの?

326:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 13:35:39.03 ID:84s8ixdq0
ケチャップ+ソースを混ぜ合わせて、ほんのちょっとだけマヨネーズを加える。

これ最強

353:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 13:49:23.16 ID:fTp+Xoos0
揚げ物に塩は若いうちしか出来ない

361:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 13:52:07.66 ID:gDJUxJBSP
揚げ物を塩で食うには新鮮ないい油でさっぱりと揚げないと無理
ソースは古い油の匂いや味とかを誤魔化す役目もある

416:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 14:24:04.84 ID:jJKZFGva0
塩分の取り過ぎ
外人も日本食は塩辛いって言ってるぞ

427:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 14:30:11.51 ID:gJ4RiphT0
おいおい何故味噌を省く、お前らほんとに日本人か?
コロッケは味噌で食う、常識だろ

447:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 14:50:19.28 ID:Y0RO+SAA0
通は塩
タレは子供用

452:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 14:56:36.26 ID:AXweF7M10
コロッケに塩はよくわからんが、唐揚げに塩は本当に美味しかった

474:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 15:24:17.24 ID:/1+cu4aG0
天ぷらじゃねぇんだぞ

406:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 14:20:18.53 ID:Z+oiDAl50
ソース派を弾圧しようと目論む塩派の陰謀

392:名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 14:11:01.58 ID:5EqQmo710
コロッケ協会がソースをディスるとは……

コメント(82) カテゴリ: 雑談・雑学 タグ: 食べ物,
最新ニュース
最近の人気記事
月別の人気記事ランキング
2012年
4月  3月  2月  1月 
2011年
12月  11月  10月  9月   8月  7月  6月  5月  4月  3月  2月  1月 
同じカテゴリの記事
コメント
コメントする

コメント一覧
  1. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 16:27 ▽返信

    調理の段階で塩かけておけばいんじゃね?
    塩房てバカなの?

  2. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 16:31 ▽返信

    塩で食べるのもなかなかいけるよ!みたいなのならわかるけど
    わざわざソースをディスる必要あったのか?w

  3. 名無しさん 2014年02月24日 16:38 ▽返信

    通とか言い出すのって一種の中二病だよな

  4. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 16:39 ▽返信

    塩コショウで食べてるわ。

  5. 名無しさん 2014年02月24日 16:41 ▽返信

    何もつけなくてちょうどいい味わいにしてあるのが最強だろうな

  6. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 16:57 ▽返信

    本物の通は他人がどう食おうが気にしない、気にして自分の流儀を押し付けるのは通ぶったうざい奴

  7. ゆとりある名無し 2014年02月24日 16:57 ▽返信

    コロッケは中身に塩胡椒で味付けしてあるやろがい

  8. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 17:10 ▽返信

    下味ついてるだろ
    肉屋の店頭で揚げたてをホフホフ言いながら
    何もつけずに食うコロッケが最強

  9. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 17:11 ▽返信

    ソースにマヨネーズ少し 

    基本、マヨネーズ少しあればまろやかになるから唐揚げとかも醤油とマヨネーズ。

  10. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 17:13 ▽返信

    最近まとめサイトでこち亀のあの画像をやたらと見るけど何なんだ?

  11. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 17:23 ▽返信

    今日この話題いろんなとこで見るな。意図的なものを感じる。

  12. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 17:33 ▽返信

    元から塩かけてたけど。
    中に塩コショウ振ってるというが、ソースをかける前提の味付けだからそれだけじゃおかずにならんのよね。自分は物足りない。
    でもソースは微妙に酸味があって嫌だ。
    フライドポテトは塩振るんだから、じゃあコロッケも同じジャガイモだし、塩でいいや、との結論に達し、以来ずっと塩をかけて食べている。
    ソースが好きならソースでいいし、自分はソース嫌いだから塩がいい。
    食べ方なんて自由だよね。

  13. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 17:36 ▽返信

    アゲノミクスw

  14. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 17:39 ▽返信

    持ち込みは禁止ですよ

    は おいといて

    ナに掛け様が ほっとけ

  15. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 17:47 ▽返信

    通は塩みたいな風潮ってのが気に食わんから意地でも寿司は醤油、天ぷらも天つゆ、コロッケもソース
    遠回しに「お前は分かってねーなww」ってバカにされた気分になる
    マジで岩塩でぶん殴ってやろうかって思う

  16. 名無しさん@ニュース2ちゃんm 2014年02月24日 17:55 ▽返信

    初めはとりあえず何もつけずに食べる。美味く無かったりもの足りなかったら何かつけて食べる。一口目でまずかったら食べない。

  17. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 17:58 ▽返信

    >>447
    × 通は塩
      タレは子供用

    ○ 濃い物食えなくなったおっさんは塩
      タレは若者用

    これが塩厨実情だと思う

  18. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 17:59 ▽返信

    塩とか言ってる奴、まるで岩塩舐めてる放牧中の牛みたいだな。
    人間だけだ、料理に香辛料を使って調味するのは。
    なぜ、文化的なものがあるのに、あえて未開人や土人の真似をするんでしょ。

  19. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 18:00 ▽返信

    コロッケには何もいらないただそのまま食らうべし

  20. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 18:00 ▽返信

    俺的順位
    ①何もつけない
    ②千切りキャベツ乗せる
    ③レタスで巻く
    ④とんかつソース
    ⑤ウスターソース

  21. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 18:05 ▽返信

    ソースの付け合せのクセにww

  22. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 18:13 ▽返信

    マヨネーズかけて食うとか言い出す奴居ないのが
    意外だった。

  23. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 18:19 ▽返信

    まあ大抵のコロッケは何かしら調味料をつけて食うのが前提の味だ
    好きなもんつけて食えばいいじゃねえか余計なお世話だよ
    塩もアリだとは思うが、すっかり市民権得てるソースが邪道とか
    世間に喧嘩売って何の得があんのかねー
    協会としちゃあ将来に亘る客となる子供は大事だと思うが
    子供からソース取り上げたら泣くだろうに・・・

  24. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 18:22 ▽返信

    塩とか通ぶらなくてもいいから
    塩で食べたいなら最初から味付け濃くしとけ

  25. 名無しさん@ニュース2ちゃんsp 2014年02月24日 18:33 ▽返信

    通じゃないのでソースで食べまーす^^

  26. 名無しさん@ニュース2ちゃんm 2014年02月24日 18:43 ▽返信

    コロッケはそのまま食べるのがいい。塩もソースもいらないよ。

  27. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 19:06 ▽返信

    味の好みなんて人それぞれなのに通ぶって邪道とかいう奴は大抵アタマおかしい

  28. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 19:09 ▽返信

    メシ食うだけなのに通である必要がないんだよなー

  29. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 19:11 ▽返信

    焼き鳥は断じて塩派の俺でもコロッケに塩はないな
    ただソースもない 醤油一択

  30. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 19:19 ▽返信

    天ぷらに塩かけるのと同じで結局は食う奴の趣味だよ

    俺はコロッケに塩かけるの前からやってたから是非専用塩開発してもらいたい
    特にカレーコロッケにかけるとうまいんだ

  31. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 19:22 ▽返信

    そんなもん、好きに喰えば良いだろうが

  32. ゆとりある名無し 2014年02月24日 19:35 ▽返信

    俺は味塩コショウで食ってるわ
    これはうまいぞ

  33. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 19:56 ▽返信

    自分で作るコロッケは一個目はそのまま食べる。二個目はソースつけてたべる。
    そんなもんでいいじゃないか。

  34. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 20:08 ▽返信

    通は○○っていうやつは100%味オンチ
    味覚に自信が無いから定説に頼る
    定説が崩されるのが嫌で他人にまで強要する

  35. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 20:18 ▽返信

    >>37
    おせーよ

  36. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 20:33 ▽返信

    >>134
    粉末ソースで我慢しとけ。っつーか元記事の何処でもソースディスってねーじゃんか捏造すんな煽り屋

  37. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 20:34 ▽返信

    記事でも引用元のスレでも誰もソースが邪道だなんて言っていないけど。
    スレタイを悪意のあるように変更してそこまでしてアクセス数稼ぎたいのか。

  38. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 20:38 ▽返信

    手作りのコロッケは何も付けない。
    市販のコロッケは不味いのでソースで味を誤魔化す。

  39. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 20:41 ▽返信

    ※38
    まずいコロッケ買う必要ないだろ。
    てか、近所に美味いコロッケを売ってる店は無いってこと?

  40. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 20:48 ▽返信

    コロッケはおやつ
    肉屋さんの前で出来立ての熱々をハフハフしながら食べる
    もちろん何もつけない

  41. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 21:17 ▽返信

    醤油を少し。

  42. 名無しさん 2014年02月24日 21:22 ▽返信

    コロッケは基本的には何も付けずにそのまま食べるな

  43. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 21:46 ▽返信

    塩コショウかなー

  44. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 21:52 ▽返信

    ウスターソースとケチャップを混ぜたものをかけるとうまいです。

  45. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 21:58 ▽返信

    とんかつソースとマヨネーズを同量で混ぜたものが至高

  46. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 21:59 ▽返信

    俺も最初はソースをかけてたよ…
    でも、途中でキャベツには醤油のほうが美味いっ思って…
    気づいたら、揚げ物は全部醤油で食ってた…

  47. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 22:04 ▽返信

    おやつにコロッケだけで食べるなら何もかけないけど
    おかずにするならとんかつソースがいい

  48.     2014年02月24日 22:15 ▽返信

    スレタイ詐欺じゃん
    記事ではソース否定してないじゃん
    かけるものの選択肢を増やしたいってだけなら問題ないよ

  49. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 22:37 ▽返信

    何が美味しいかは断言できないが
    他人が強要してくる食べ方ほど不味い物はない
    これだけは断言できる

  50. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 22:46 ▽返信

    下味ついてるから何もつけずに腹いっぱい食う
    何かつけると塩分取り過ぎになってその分食えなくなるからな
    何もつけなければそれを気にしなくて済むから思う存分食える

  51. 名無しさん@ニュース2ch 2014年02月24日 23:55 ▽返信

    塩つけて食べるのがおしゃれってどんなだよww

  52. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月24日 23:56 ▽返信

    そのままか塩で食うのが好き。ソースで衣べちゃべちゃにしたくない。

  53. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月25日 00:12 ▽返信

    ウスターをドボるのが正義

  54. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月25日 00:20 ▽返信

    コロッケに塩はサクサクってよりパサパサじゃん

  55. 名無しさん 2014年02月25日 00:37 ▽返信

    【TPP】アメリカの本当の狙いは、農産物の輸出ではなく、日本の「農業法人」(東谷暁)
    ttp://kopiruakkun.blog.fc2.com/blog-entry-3921.html

    甘利発言に異論続出=「TPP譲歩」を批判
    ttp://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11776794343.html

  56. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月25日 00:50 ▽返信

    俺の最近の定番は1本100円くらいで売っている安いデミグラスソース風のハンバーグソースかな
    ウスターソースにも飽きたしハンバーグだけだとなかなか減らないから早く消費しなくちゃということでかけてみたら意外と美味しかった
    ただ近所では車で10分ほど離れた小さな安売り店しか売っていないのが残念

  57. 名無しのにゅうす 2014年02月25日 00:56 ▽返信

    タレとかソースで食べるよりそのままだったり塩で食べるのが好きなんだが
    (素材の味wとか言うつもりないぞ)、コロッケにソースより塩ってのは疑問
    ていうかコロッケとソースってセットなイメージだわ
    コロッケ普及団体だと思ったが、それならこんな味わいも
    あんな楽しみ方もってした方が良さそうだけどな
    塩が通みたいな言われ方嫌だお
    お陰で食べにくいわ

  58. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月25日 00:56 ▽返信

    おしゃれで上品なコロッケとかやめてくれよ
    安くて腹ふくれるだけでいいのに

  59. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月25日 01:26 ▽返信

    通ぶって何でも「塩」って嫌だわ~~

  60. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月25日 01:51 ▽返信

    こち亀に出て来た『脂身とじゃが芋を包んだパン粉揚げ』は
    大量の甘口のどろーりソースを合わせて食べるものだろう?
    『肉汁を逃がさない皮のついたステーキ』とは違う食べ物だ

  61. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月25日 02:01 ▽返信

    シナモン・シュガー

  62. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月25日 02:58 ▽返信

    マヨとケチャップ半々でオーロラソースが好きなんだが
    スーパーのやつじゃなくて揚げたての肉屋のコロッケ食べたい

  63. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月25日 04:06 ▽返信

    自称グルメって周りから大分引かれてるぞ^^;

  64. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月25日 08:54 ▽返信

    何が食卓を笑顔にだよ
    ソース好きの笑顔を奪う気か

  65. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月25日 10:24 ▽返信

    塩分とり過ぎって書いてる人いるけど、ソースにだって塩分入ってるだろ。
    何もかけない人が言うならわかるが。。。
    昔のポテチの袋には、味噌汁よりポテチの方が塩分が少ない(表面に付いてるからしょっぱく感じるだけ)と書いてあったな。

  66. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月25日 10:59 ▽返信

    コロッケは何もつけない!これ一択!
    異論はみとめるw

  67. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月25日 13:33 ▽返信

    100年後くらいに、東京銀座の一等地に一個2,000円のコロッケを売る店ができてるかもなw
    寿司屋みたいに。
    日本人はなんでも通を気取ってルールを作りたがる気質なんだな。
    ただお茶を入れるのを茶道とかw 

  68. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月25日 13:37 ▽返信

    塩でもソースだろうが何でも良いんだよ実際は
    ただ頭のおかしい既知害がこっちの方がーとか通はとか本当にうまいものはとか余計な事言うからめんどくさくなる
    味覚なんて個々で違うんだし一々押し付けるなよと

  69. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月25日 13:39 ▽返信

    通じゃないからソースで!!

  70. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月25日 13:42 ▽返信

    俺はケチャップ!たまにマヨネーズ!!

  71. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月25日 14:15 ▽返信

    揚げたてなら合うのかもしんないけど
    少なくとも米のおかずにはならないよな

  72. 名無しさん 2014年02月25日 16:29 ▽返信

    とりあえずこのコロッケ協会とやらはコロッケをわかってない事はわかる
    むしろこの団体関係者のよく言って独特の味覚は軽蔑に値するんじゃねえの?

  73. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月26日 00:24 ▽返信

    塩こそ最強

  74. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月26日 03:55 ▽返信

    ウスターソースが好きなんや、ほっといてくれ
    コロッケ食うときでもないとかける機会が無い

  75. 名無しさん 2014年02月26日 13:28 ▽返信

    どの分野でも塩が通みたいにしてるやつ

  76. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月26日 19:08 ▽返信

    コロッケ協会の心の狭いこと
    納豆協会は何でも好きなものかけて食えケチャップかけると意外と旨かったぞ
    なんて多様性を認める懐の深さがあったのに嘆かわしい

  77. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年02月26日 21:54 ▽返信

    塩馬鹿とは友達になれない。
    焼き鳥を食べに行っても全部、塩で注文する。
    部位によってたれも塩もあるだろうに。

  78. 名無しさん 2014年02月27日 20:14 ▽返信

    何もかけないわ
    コロッケって味ついてるじゃん

  79. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2014年03月03日 09:37 ▽返信

    ごめん、やっぱソースか醤油だわ。

  80. 2014年03月04日 16:21 ▽返信

    何でも塩で食べるのが通っていう風潮。

  81. 名無しさん 2014年03月05日 07:27 ▽返信

    >>53 爺が糖尿って落ちは無いのか

  82. 吉沢慎一 2016年06月04日 05:26 ▽返信

    戦犯精神異常小杉辰男飯田俊之金山守今野余代ベストFAMサンエース合同アシストグループは名古屋に逃亡中

コメントの投稿
←空欄可

・記事本文には「>>〇〇」で、コメント欄には「※〇〇」or「米〇〇」でポップアップするアンカーができます
・似たような内容の連投、宣伝コピペはNGです。削除・投稿規制することがあります。
・fc2の不具合で「NGワードが含まれているので投稿できません」となることがあります。  その時は短く分けて投稿する等すると回避できるかもしれません…。
最新の記事
このブログについて
携帯サイト
Amazon
レコメンデーションエンジン